新華網
廈門:發展特色産業 促農村創業創新-新華網
在“三農”領域強化創新引領,培育發展新動能。我市近日出臺的《廈門市2019年都市現代農業工作計劃》強調,今年全市將進一步促進農村創業創新。在發展鄉村休閒農業方面,廈門將著重推進業態深度融合,進一步推進農業與文化、旅遊、教育、康養等産業融合,發展創意農業、親子體驗、功能農業等業態。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門:發展特色産業 促農村創業創新

2019-05-14 09:47:03 來源: 廈門日報

  在“三農”領域強化創新引領,培育發展新動能。廈門市近日出臺的《廈門市2019年都市現代農業工作計劃》強調,今年全市將進一步促進農村創業創新。

  廈門市正致力于打造都市現代農業全産業鏈,依托種養業,提升種養業,使一産往後延,二産兩頭連,三産走精端,推進糧經飼統籌、農牧漁循環、産加銷一體、農文旅結合和一二三産業融合發展。

  發展優勢特色産業是今年的首要任務。除了加快建設特色農産品基地外,還要加快培育“一村一品”示范村鎮,同安鳳梨穗龍眼、蓮花高山茶、郭山紫長茄,翔安胡蘿卜、馬鈴薯、大宅火龍果,集美綠竹筍、芽苗菜等優勢特色農産品將被提升推廣。在發展鄉村休閒農業方面,廈門將著重推進業態深度融合,進一步推進農業與文化、旅遊、教育、康養等産業融合,發展創意農業、親子體驗、功能農業等業態。推進農業與信息産業融合,發展數字農業等業態。

  推動現代農業創新創業,今年廈門也有了更多創新之舉。首先要培育創新創業群體,培育農村創業創新帶頭人,並組織農村創業創新項目創意大賽,宣傳推介一批農村創業創新帶頭人、優秀鄉村企業家和農村創業創新典型縣(區)等;搭建創業創新平臺,不僅要創建一批具有區域特色的農村“雙創”示范園區(基地)和人員培訓基地,還要創新性地引導有條件的龍頭企業發展眾創、眾籌、眾包、眾扶模式。(記者 林雯)

[責任編輯:江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031124490317