新華網
廈門今起三天天氣晴熱-新華網
後天下午,隨著新冷空氣抵達,副熱帶高壓將退出廈門,我們又將迎來陣雨、雷陣雨時至的天氣。後天下午,隨著一股新的冷空氣抵達,副熱帶高壓將退出廈門,我們又將迎來陣雨、雷陣雨時至的天氣。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門今起三天天氣晴熱

2019-05-13 10:54:01 來源: 廈門日報

昨日天氣晴好,不少市民在狐尾山休閒,欣賞繁花滿枝的相思樹。(記者 林銘鴻 攝)

  “首夏猶清和,芳草亦未歇。”上周末廈門天氣晴好,盡顯初夏之美好。氣象部門預測,未來三天,廈門大部分地區的氣溫都會升至30℃以上。

  昨日晴日高懸,市氣象臺本站清晨最低氣溫達到19.7℃,午後最高氣溫達到28.4℃。多地氣溫突破30℃大關,同安的五顯鎮最高氣溫飆到了31.7℃。

  晴好天氣是副熱帶高壓送來的。副熱帶高壓是熱帶和溫帶之間的暖性天氣係統,可使太陽輻射更多地到達地面,讓地面和近地面大氣獲得更多熱量,大氣溫度明顯攀升。所以在副熱帶高壓控制的區域,往往以晴朗少雲的高溫天氣為主,甚至還會帶來旱災。未來三天,廈門將在副熱帶高壓的掌控下,持續晴熱天氣,氣溫還會繼續攀高,預計今天白天島內最高氣溫可升至29℃,夜晨最低氣溫也會抬升到21℃;明後天島內最高氣溫將飆到30℃。

  副熱帶高壓穩定控制廈門的時間,每年都在6月28日前後,標志著雨季的結束、夏季的開始。所以近幾天的晴熱天氣只是副熱帶高壓小試牛刀,廈門還不會就此進入持續酷暑天氣。後天下午,隨著一股新的冷空氣抵達,副熱帶高壓將退出廈門,我們又將迎來陣雨、雷陣雨時至的天氣。(記者 殷磊 通訊員 小莊)

[責任編輯:江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021124486154