新華網
12.5℃!73年來最冷“5月8日” 下周將重上30℃-新華網
立夏之後,福州市區氣溫居然創造了一項氣溫新低記錄。昨日4時53分,烏山氣象站監測到了12.5℃的氣溫,打破了該氣象站在1950年5月8日這一天監測到的歷史低溫記錄,這也是福州市區73年來迎來的最冷的一個“5月8日”。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

12.5℃!73年來最冷“5月8日” 下周將重上30℃

2019-05-09 10:27:51 來源: 福州晚報

  立夏之後,福州市區氣溫居然創造了一項氣溫新低紀錄。昨日4時53分,烏山氣象站監測到了12.5℃的氣溫,突破了該氣象站在1950年5月8日這一天監測到的歷史低溫記錄,這也是福州市區73年來迎來的最冷的一個“5月8日”。

  記者昨日從市氣象臺了解到,包括電子檔和書面氣象記錄資料在內,烏山氣象站的氣溫記錄可追溯到1946年,該氣象站在5月8日這一天的歷史低溫紀錄,上一次出現在1950年,為13.2℃。隨著昨日12.5℃的歷史氣溫新低出現,讓原有低溫紀錄“作古”。市區的氣溫預報以烏山氣象站的氣象數據為參考,受此影響,昨日市區街頭透著涼意,不少市民出門時,又重新穿上了長袖,甚至厚衣服。

  立夏之後,福州氣溫居然能創造一項氣溫新低記錄。對此,市氣象臺工作人員表示,這兩天多地氣溫偏低,立夏當天,華南多地氣溫低于去年冬至,具體原因有待進一步綜合分析,不過本輪冷空氣對氣溫的影響不可忽視。

  雖然市區迎來了73年來最冷“5月8日”,不過隨著冷空氣的減弱和零星降水的結束,這種乍現的“冬日時光”也將告別。

  別看市區昨日白天是陰天,但氣溫已經進入上升通道,根據市氣象臺昨日17時的預報,明天市區日高溫26℃,後天能達到28℃。根據氣象部門官方APP提供的天氣趨勢,到了下周,市區氣溫將突破30℃,市民又將重新感受到夏天的氣息。(記者 李錦清)

[責任編輯:鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124470101