新華網
《中國(福建)國際貿易單一窗口建設實踐白皮書》發布-新華網
(記者 張輝 王永珍)7日,《中國(福建)國際貿易單一窗口建設實踐白皮書》在第二屆數字中國建設峰會數字福建分論壇現場發布。中國(福建)國際貿易單一窗口2014年由省商務廳牽頭建設。

《中國(福建)國際貿易單一窗口建設實踐白皮書》發布

2019-05-09 10:10:23 來源: 福建日報

  7日,《中國(福建)國際貿易單一窗口建設實踐白皮書》在第二屆數字中國建設峰會數字福建分論壇現場發布。

  白皮書由省商務廳會同國家口岸管理辦公室、福建省電子信息集團、數字中國研究院(福建)等單位共同制作,闡述了中國(福建)國際貿易單一窗口的建設背景、發展歷程、建設成效和成功經驗,分析了“單一窗口”的發展趨勢,提出了相應的發展建議。

  中國(福建)國際貿易單一窗口2014年由省商務廳牽頭建設。經過4年多努力,該窗口已完成3.0版本建設,聯通43個單位,涉及108項口岸政務管理和貿易服務事項,主要涵蓋“互聯網+政務”、政府治理信息化和貿易服務三大功能。目前,平臺服務企業6萬多家,單證日均處理量約27萬票;2018年貨物、船舶等主要業務量居全國第五。(記者 張輝 王永珍)

[責任編輯:鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
010070100010000000000000011100001124469888