新華網
福建2019省考筆試成績擬5月24日後公布-新華網
據介紹,所有閱卷員須參加培訓、試評合格後,方可正式進行評卷。福建省2019年度考錄公務員筆試于2019年4月20日、21日舉行,此次計劃招考2471人,通過資格審核12.8萬人,實際參考10.4萬人,參考率為81%。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建2019省考筆試成績擬5月24日後公布

2019-05-08 10:59:25 來源: 廈門日報

  備受關注的2019省考閱卷工作正在有條不紊地進行,昨日上午,福建省人力資源和社會保障廳舉行“閱卷公開日”活動,來自廈門、漳州、泉州三地的省黨代會代表、省人大代表、省政協委員和多家媒體記者共15人前往閱卷現場,探訪閱卷全過程。

  記者了解到,目前,《行測》及專業科目的閱卷工作已結束,相關數據由中央公務員主管部門制定機構進行雷同試卷的甄別分析,《申論》的閱卷工作預計將于本周內結束。閱卷工作結束後,省委組織部將研究確定筆試成績最低合格線,擬于2019年5月24日後公布筆試成績。

  那麼,閱卷員都來自哪裏呢?據了解,來自全省幾十所高校、中學的200多名責任心強、素質過硬、經驗豐富的閱卷人員參加了本次閱卷工作,其中來自省內高校94人,佔閱卷員總數的46%;碩士以上學歷的77人,佔38%;副教授、高級講師和中學高級教師以上職稱的127人,佔62%。

  據介紹,所有閱卷員須參加培訓、試評合格後,方可正式進行評卷。評卷過程中,管理人員可隨時通過係統了解工作進度、對閱卷員評卷質量進行量化評估,力求做到“標準統一,寬嚴適度,前後一致”。閱卷場所為全封閉式管理,閱卷員不得攜帶通信工具進入閱卷場所,閱卷員和工作人員須憑證入場,並有公安幹警擔任現場保衛工作。

  通過對閱卷現場的參觀、對閱卷流程的了解,參加活動的代表、委員對公務員考錄考務工作的公平公正性給予高度評價,紛紛表示公務員閱卷工作過程嚴謹規范、讓人信服,並圍繞如何進一步做好考錄考務工作積極建言獻策。

  福建省2019年度考錄公務員筆試于2019年4月20日、21日舉行,此次計劃招考2471人,通過資格審核12.8萬人,實際參考10.4萬人,參考率為81%。(記者 何無痕)

[責任編輯:鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124465401