新華網
福州市16個數字經濟項目簽約 投資總額達232.4億元-新華網

福州市16個數字經濟項目簽約 投資總額達232.4億元

2019-05-07 10:17:45 來源: 福州日報

  昨日下午,福建省數字經濟重大項目集中簽約儀式在福州海峽國際會展中心舉行。其中,我市16個項目上臺簽約,投資總額達232.4億元。

  鼓樓區與福建華毅醫院管理有限公司簽約的“華毅雲”互聯網健康産業聯盟項目,總投資達30億元。該項目整合國內優質團隊,成立“華毅雲”互聯網健康産業聯盟,研發引進智能設備,新增平臺資源共享服務。項目研發的APP預計5年內覆蓋1000萬用戶,研發引進的設備預計供50家以上的單位使用。

  倉山區與北京百度網訊科技有限公司國科創新創業投資有限公司簽約落地百度人工智能項目,總投資為20億元。百度雲(福州)AI實驗室已于今年1月正式注冊落地倉山區。實驗室輻射福建省,影響東南地區,將與百度優質夥伴攜手推進跨區域示范性開發與應用服務的深入合作、落地,加快整合創新資源與要素集聚。

  東南大數據産業園與螞蟻金融服務集團簽約支付寶數字城市科技項目。螞蟻金服集團計劃在産業園內設立支付寶數字城市科技有限公司,擬面向全國開展數字城市建設業務。公司落地後將積極協助福州加快推動信息産業發展,催化産業結構轉型升級。

  此外,昨日簽約的項目還有華為(福州)5G+AI創聯實驗室、大唐電競基地項目、遊龍大數據産業園定制開發項目、海康威視物理網産業基地、福州東旭光電科技有限公司年産G8.5F玻璃基板150萬片項目、今日頭條創作空間及東南結算中心等。(記者 蔣雅琛)

[責任編輯:鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
010070100010000000000000011115031124460131