新華網
福建:“全福遊”一呼百應 “有全福”深入人心-新華網
今年“五一”假期,越來越多的遊客選擇到八閩大地,踏青賞景品文化,體驗文化遊、鄉村遊和研學遊。“五一”假期,全省各地以“全福遊、有全福”品牌為引領,推出一批特色旅遊産品和活動,大受遊客歡迎。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建:“全福遊”一呼百應 “有全福”深入人心

2019-05-05 09:50:32 來源: 福建日報

  今年“五一”假期,越來越多的遊客選擇到八閩大地,踏青賞景品文化,體驗文化遊、鄉村遊和研學遊。

  據測算,這個假期,全省累計接待國內外遊客1736.78萬人次,按可比口徑同比增長18.2%,實現旅遊收入135.23億元,按可比口徑同比增長26.3%,全面打響“全福遊、有全福”品牌效應取得階段性成果。

  福建是全國唯一以“福”字命名的省份,“福”字也成為福建旅遊業發展的亮麗風景。去年底,南龍鐵路開通運行,福建省實現市市通高鐵,率先在全國形成高鐵閉環格局,把各地的精彩旅遊景點像珍珠一樣串聯起來,省委、省政府抓住這一有利契機,作出打造“全福遊、有全福”品牌的決策部署。

  上下聯動,做熱市場。今年初以來,全省文旅係統突出創意營銷,與抖音等新媒體合作,舉辦“福滿八閩·情係中華”快閃活動等係列活動。緊接著,“全福遊、有全福”——2019福建旅遊全媒體推介會3月26日在北京舉行,發布品牌形象宣傳片。

  “五一”假期,全省各地以“全福遊、有全福”品牌為引領,推出一批特色旅遊産品和活動,大受遊客歡迎。

  “媽祖聖地、美麗莆田”工藝之旅啟動,遊客絡繹不絕;花樣漳州·百家門店旅遊宣傳推廣月活動有聲有色;三明開展“全福遊·有全福·三明行”旅遊惠民活動,新開放的九龍潭夜遊項目豐富了遊客體驗;平潭國際旅遊島啟動策劃“全福遊、有全福”夏季主題活動,“藍眼淚”榮登微博熱搜;南平廣邀國際友人來“全福遊”、享“有全福”,其中武夷山各大茶企紛紛推出武夷茶制作技藝體驗旅遊産品線路;寧德推出的精品線路之青山綠水親子遊、濱海休閒自駕遊等,吸引許多遊客踏浪踩沙、海邊戲水,接待量較往年大幅上漲。

  今年“五一”假期,福建省實現旅遊收入135.23億元,按可比口徑同比增長26.3%,高出全國10.2個百分點。專家認為,之所以能取得這些成績,推進文旅融合是關鍵。

  福建素以“山海畫廊、人間福地”著稱,擁有4處世界遺産地、2處世界地質公園,世界茶鄉、神奇土樓、綠色生態、夢幻海洋、廟宇朝聖、海絲紐帶、閩臺淵源、溫泉養生等獨特的旅遊元素,構成一幅清新的迷人畫卷。同時,福建森林覆蓋率連續40年保持全國第一,水、大氣、生態環境質量均保持優良,清水綠岸、魚翔淺底的景象成為常態。

  秀美山水、優質生態的福建形象愈發深入人心。遊客來福建,嘗閩菜,品茗茶,賞閩戲,聽南音,泡湯泉,從“福行”“福遊”“福禮”“福味”“福音”等多角度、全方位體驗“全福遊、有全福”。

  “五一”假日期間,福州三坊七巷歷史文化街區舉辦“無樂不作·坊巷有聲”活動,開展民謠、彈唱、小提琴等30余場表演,吸引大量遊客聆聽觀賞,四天累計接待64.31萬人次;廈門鼓浪嶼音樂廳和中國唱片博物館分別舉辦“中西合璧·管樂弦歌”“樂漫琴島·築夢芳華”“上海經典歌曲”音樂會,讓節日期間的琴島充滿人文氣息;泉州古城啟動“遇見城南”街巷挑戰,吸引參與者與城南歷史親密接觸,並推出多元宗教文化遊、西街古城文化遊、海絲遺跡文化遊三大經典路線,帶領遊客感受古城文化魅力;龍岩舉辦首屆文化旅遊産業發展大會、首屆文旅康養産業博覽會、美食文化節,推出“紅古田”龍岩風情全國攝影大賽等活動,格外引人注目。(記者 何祖謀

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124450182