新華網
福州網上政務服務能力多項指標全國領先-新華網
《省級政府和重點城市網上政務服務能力調查評估報告(2019)》發布。

福州網上政務服務能力多項指標全國領先

2019-05-03 10:25:47 來源: 福州日報

  日前,國務院電子政務辦委托中央黨校(國家行政學院)電子政務研究中心開展的《省級政府和重點城市網上政務服務能力調查評估報告(2019)》正式發布。福州市本級行政許可事項辦理期限壓縮比例點60%,位列全國32個重點城市第一名;即辦件佔比點20%、辦事指南準確度指數99.09、在線服務成效度指數93.14,均位列第二。

  一項項排名凸顯了福州市“互聯網+政務服務”工作正持續朝著更高水平發展,這也得益于福州市政務大數據分析平臺的建立與發展。

  2018年12月,政務大數據分析平臺在市行政服務中心大廳上線。平臺從全市概覽、窗口類別、入駐部門3個維度,全方位、多層次、立體化展示政務服務領域中權力運行、業務辦理、服務效能、證照應用、服務評價、便捷能力等重要內容,成為全天候監測福州市政務生態的“天眼”。

  市行政服務中心相關負責人介紹,平臺上線後,群眾業務申報、窗口人員收件、後臺部門審批等線上線下服務全過程數字化,並通過數據分析圖表、可視化服務效能分析,幫助行政管理人員準確、高效地評估服務效能。據統計,2019年3月,全市人均等候時長縮短至25.98分鐘,同比下降38.68%,人均服務時長縮短至8.08分鐘。(記者 葉欣童)

[責任編輯:江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
010070100010000000000000011100001124445770