新華網
沙縣官莊國有林場榮獲“全國十佳林場”稱號-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

沙縣官莊國有林場榮獲“全國十佳林場”稱號

2019-04-22 09:26:09 來源: 福建日報

  近日,中國林場協會發布“2018年度全國十佳林場”,沙縣官莊國有林場脫穎而出,獲得“全國十佳林場”榮譽稱號,這是在本次評選中福建省唯一獲此殊榮的林場。

  沙縣官莊國有林場成立于1970年。多年來,林場通過造林、改培、撫育管理等一係列措施,積極營建杉木大徑材復層林分、大徑材高效培育、珍貴樹種高效培育等示范林。同時,主動融入鄉村振興戰略,探索與沙縣10個村、2個鄉鎮林場開展多元化合作經營模式,共建基地1.5萬畝,實現共贏。

  官莊國有林場致力于科技興林,作為全省六家林業科技示范園區之一,林場積極參加國家、省、市林木種苗科技攻關係列項目和科學研究推廣等工作,與南京林業大學、福建農林大學高等院校開展産、學、研、用合作,主持或參加了25項科研項目,為省內森林資源保護發展研究提供了大量的數據支撐。此外,林場不斷加大科技投入,普及推廣無人機日常巡航、“全球眼”、衛星遙感等信息化技術,打造數字化的網絡管護平臺。(記者 肖首洲 許琰)

[責任編輯:袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031124397569