新華網
福州馬尾區在全省首創企業刻章“零延時”服務-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州馬尾區在全省首創企業刻章“零延時”服務

2019-04-22 09:26:09 來源: 福建日報

  “很方便,早上申請了營業執照和公章刻制,下午來一趟就能把企業申辦材料辦齊,節約了不少時間。”15日,福州恒銘酒店管理有限公司經辦人員林晨在福州馬尾區行政(市民)服務大廳窗口,不到2個小時,就領到了當天申請辦理的營業執照以及5枚企業印章。這得益于馬尾區當天開始在全省首創推出的公章刻制“零延時”服務,讓企業在領取營業執照的同時領到印章。

  往常,企業領到營業執照後,需要到有資質的刻章企業辦理刻制企業公章。為進一步優化營商環境,縮短企業開辦時限,福州市印章行業協會入駐馬尾區行政服務大廳,設立刻章服務窗口,提供現場刻章服務。在領營業執照的同時,就能領取公章了。

  馬尾區行政服務中心管委會主任夏林文説,馬尾區通過部門流程再造,變串聯為並聯,實現刻章“零延時”,讓群眾辦事少跑腿。

  “企業在窗口申領營業執照時可自願填寫現場刻章申請單,我們根據企業登記信息初步審核後向刻章服務窗口傳遞企業信息,同時啟動企業開辦審批和現場刻章流程,印章雕刻中心接收信息後錄入印章治安管理係統,馬上進行印章雕刻工作。隨後便可直接到對應窗口領取,無需再找刻章企業。”馬尾區市場監督管理局行政審批科科長葉青青告訴記者。

  據悉,刻章流程的簡化,刻章時間的縮短,並不代表事後監管的弱化。對于企業登記後未領取營業執照、印章雕刻後三個月未領取的,由公安機關依法銷毀印章。企業登記信息被駁回的,印章信息將從印章治安管理係統內報廢注銷。(記者 段金柱 卞軍凱 通訊員 許琳晶 王彥)

[責任編輯:袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031124397521