新華網
漳江口再現中華白海豚-新華網
昨日,記者從漳州市雲霄縣國家級漳江口紅樹林自然保護區獲悉,該保護區17日觀測到兩只國家一級保護動物中華白海豚在漳江口嬉戲。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

漳江口再現中華白海豚

2019-04-21 10:43:22 來源: 廈門日報

漳江灣特大橋邊,白海豚嬉戲。

  昨日,記者從漳州市雲霄縣國家級漳江口紅樹林自然保護區獲悉,該保護區17日觀測到兩只國家一級保護動物中華白海豚在漳江口嬉戲。

  中華白海豚嬉戲出沒的位置,離接近完工的漳江灣特大橋不遠處的江面上。觀測人員説,從形體特徵可辨別出是雌雄各一只。這處出海口,屬于漳江口紅樹林國家級自然保護區范圍,野生紅樹林叢林就在附近。這也是該保護區繼2009年8月1日和2018年4月10日後,第三次觀測到海豚的蹤跡。

  漳江口紅樹林自然保護區相關負責人介紹説,2017年中央環保督察開展以來,漳江口紅樹林國家級自然保護區管理局聯合相關部門在保護區內積極開展海域整治及退養還濕工作,共清理海域面積1267.65畝,完成退養還濕1217.55畝。如今,漳江口水環境更為優良,生物日益豐富多樣。雲霄縣還強化宣傳發動,使公眾自覺參與濕地保護。(文/圖 記者 黃樹金 通訊員 郭楊)

[責任編輯:江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001124394853