新華網
廈門部分九年一貫制學校開始五四制實驗-新華網
九月份開始,我市部分九年一貫制學校要進行五四制實驗。從昨天介紹的方案看,我市的五四制實驗以穩為主,即課本不變,從三年級開始進行五四制課程的整合,調整課程計劃,對教材進行重新組合。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門部分九年一貫制學校開始五四制實驗

2019-04-20 10:13:40 來源: 廈門日報

  九月份開始,我市部分九年一貫制學校要進行五四制實驗。

  五四制指的是小學五年,初中四年。目前廈門實行的是六三制,即小學六年,初中三年。

  五四制試點,是廈門市教育局今年的攻堅行動之一。早前,市教育局表示,之所以要實行五四制試點,是因為五四制被認為至少有三大好處,一是符合現在學齡兒童早熟趨勢;二是有利于提高教育質量;三是有利于減輕學生過重學業負擔。

  市教育局在昨天召開的小升初工作會議上説,今年秋季,市屬八所九年一貫制學校將先行開展五四制試點,爭取每個區推薦一所區屬的九年一貫制學校參加試點。

  從昨天介紹的方案看,我市的五四制實驗以穩為主,即課本不變,從三年級開始進行五四制課程的整合,調整課程計劃,對教材進行重新組合。

  市教育局表示,我市已經成立五四制課題組,分學科對五四制教學與管理進行研究。(記者 佘崢)

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021124392174