新華網
福建省啟動全民運動健身模范市縣創建活動-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建省啟動全民運動健身模范市縣創建活動

2019-03-20 09:35:43 來源: 福建日報

  為全面貫徹全民健身國家戰略,福建省體育局日前在全國率先出臺全民運動健身模范市和全民運動健身模范縣(市、區)創建活動方案,以創建活動提升體育高質量發展水平,不斷滿足新時代人民群眾日益增長的多層次多樣化的健身健康生活需要。

  方案制定了省級全民運動健身模范市縣創建指標體係。其中,省級全民運動健身模范市創建包括一級指標5項、二級指標34項;省級全民運動健身模范縣(市、區)創建包括一級指標5項、二級指標25項。同時,大力推動“體育+”“+體育”的融合深度和廣度,最大限度發揮基層活力和群眾創造力,形成地方特色突出、符合當地實際、群眾明顯受益的全民健身事業蓬勃發展新局面作為創建活動的特色指標。

  方案明確,省級全民運動健身模范市和全民運動健身模范縣(市、區)創建活動實行屆期制,每三年為一屆,期滿後重新參加申報、評選。每屆期在全省范圍內評定不超過3個省級全民運動健身模范市、不超過10個省級全民運動健身模范縣(市、區)。(記者 肖榕)

[責任編輯:江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124256796