新華網
廈門:789套公租房正接受申請-新華網
昨日,記者從廈門安居集團獲悉,其中兩個批次共789套2514間公共租賃住房已經開始接受申請,申請時間分別截止至10月10日、10月11日。之後,廈門安居集團將對申請材料進行逐份核查,並根據審核結果組織申請單位開展搖號、選房、簽訂租賃合同及交房手續等工作。
首頁 政情 輿情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 物聯網 訪談 福建名片 微公益 創業 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門:789套公租房正接受申請

2018-10-01 09:47:33 來源: 廈門日報

  九月初,本報報道市級公共租賃住房將于近期推出三個批次房源,面向社會公開進行配租,引發了市民的關注。昨日,記者從廈門安居集團獲悉,其中兩個批次共789套2514間公共租賃住房已經開始接受申請,申請時間分別截止至10月10日、10月11日。

  申請對象

  在廈穩定就業無住房職工

  公共租賃住房作為我市住房保障體係中的重要一環,主要是為了緩解各類在廈企業的職工住房困難問題,為廈門城市發展提供良好營商環境。

  據悉,此次推出的兩個批次房源,均面向在廈穩定就業的無住房職工。只要您在廈無住房,且與單位簽訂1年以上(含1年)的勞動合同,便具備申請資格,不受戶籍和收入的限制。

  申請流程

  由單位統一申請承租

  目前,這兩個批次房源已經開始接受申請。不過,不接受個人申請,而是要由單位統一申請承租,想要為住房困難職工解決住宿難題的企業,要抓緊進行申請了。

  符合條件的職工要向所在單位提交申請,由申請單位進行初審後,再由單位正式提交申請。單位需要向廈門安居集團提交的申請材料包括:廈門市市級公共租賃住房申請表(單位版,加蓋公章)、申請單位的營業執照復印件(加蓋公章)、廈門市市級公共租賃住房申請匯總表(單位版,加蓋公章)及其電子檔、申請單位市級公共租賃住房管理實施細則(加蓋公章)及符合申請條件的職工相關材料。

  之後,廈門安居集團將對申請材料進行逐份核查,並根據審核結果組織申請單位開展搖號、選房、簽訂租賃合同及交房手續等工作。

  房源情況

  2514間島外房源供申請 設施齊全皆可拎包入住

  此次推出的兩個批次房源都位于新小區,而且經全新裝修、配備新的家具家電,完全可以實現拎包入住。更重要的是,雖然房源均位于島外,但周邊路網四通八達,住戶出行將十分便利。

  第一批次房源安排在翔安區的洋唐居住區A09地塊、A11地塊,共計457套1456間。其中,三房型372套1116間,四房型85套340間。

  第二批次房源安排在同安區的濱海公寓,共將有332套1058間。其中,三房型270套810間,四房型62套248間。

  需要提醒的是,房源都將以成套的方式辦理承租或退租,由承租單位作為集體宿舍按照一人對應一張床的分配方式安排符合條件的職工入住。

  時間表

  第一批次

  ●申請時間:9月29日至10月10日

  ●審核時間:10月11日至10月12日

  ●搖號選房:10月16日

  第二批次

  ●申請時間:9月29日至10月11日

  ●審核時間:10月15日至10月16日

  ●搖號選房:10月18日

  【小貼示】咨詢方式

  企業可撥打熱線電話968383進行咨詢,或登錄廈門安居集團有限公司網站www.xmanju.com查看具體批次方案。更多詳情可至“廈門公租房”微信公眾號了解。(記者 袁舒琪 通訊員 洪耘)

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123512555