新華網
廈鐵警方凈化購票環境 破案22起抓獲票販22名-新華網
昨日,廈門鐵路公安處廈門車站派出所打票販小分隊在思明區一售票點查獲涉嫌倒賣車票的嫌疑人廖某,當場繳獲火車票205張,票面總價值10萬余元。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈鐵警方凈化購票環境 破案22起抓獲票販22名

2018-09-30 11:13:53 來源: 廈門日報

  昨日,廈門鐵路公安處廈門車站派出所打票販小分隊在思明區一售票點查獲涉嫌倒賣車票的嫌疑人廖某,當場繳獲火車票205張,票面總價值10萬余元。記者了解到,從9月初開始,截至29日,廈門鐵路公安處破獲倒票案件22起,抓獲票販22名,繳獲車票840余張、票面價值17萬余元,凈化了轄區購票環境,維護了旅客群眾合法權益。

  涉嫌倒賣車票的嫌疑人廖某被抓,警方從他的售票點繳獲火車票205張。在證據面前,廖某坦白,自己是憑“客戶”通過QQ發來的名字、身份證號碼等信息,違規大量搶票、囤積車票而後加價倒賣。目前,這起案件正在進一步審理中。

  為有效維護旅客群眾在國慶假期平安出行創造良好治安環境,廈鐵警方根據上級部署,從9月初開始組織多個打擊小分隊廈門、泉州、漳州、龍岩等地區集中開展行動。記者了解到,僅這個月內,廈門鐵路公安處破獲倒票案件22起,抓獲票販22名,繳獲車票840余張、票面價值17萬余元。國慶黃金周即將來臨。廈鐵警方提醒旅客,為確保合法權益免受不法侵害,請務必通過正規渠道購票,不要通過網站交易信息或從個人手中購票,更不要將身份證借給他人購票,以免上當受騙或受到不法侵害。乘車時,要攜帶與車票票面信息一致的有效證件,做到票、證、人一致。倘若有發現高價購得車票或購得假票後,請撥打廈門鐵路警方舉報電話:廈門車站派出所:0592—3987110;廈門北站派出所:0592—6319110。(通訊員 鐘楊清 記者 曾嫣艷)

[責任編輯:鄭倩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041123507602