新華網
臺風“康妮”生成 國慶長假期間福建省天氣總體較好-新華網
記者今日從省氣象部門獲悉,國慶長假期間,全省天氣總體較好,以晴到多雲為主,適宜外出活動。在氣溫方面,國慶假期全省氣溫平穩適宜,白天最高氣溫28~32℃,夜晨最低氣溫內陸地區10~14℃,沿海地區18~22℃。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

臺風“康妮”生成 國慶長假期間福建省天氣總體較好

2018-09-30 09:40:03 來源: 東南網

  臺風“康妮”未來路徑概率預報圖。 (圖片來源:中央氣象臺)

  記者今日從省氣象部門獲悉,國慶長假期間,全省天氣總體較好,以晴到多雲為主,適宜外出活動。其中5日,受海上臺風外圍影響,雲量增多,閩東沿海縣市屆時將有分散性陣雨。

  國慶假期天氣雖總體晴好,但福建沿海及臺灣海峽風力較大,最大陣風都在8級以上。特別是4日至6日,受冷空氣和海上臺風的共同影響,沿海風力較大,濱海旅遊需注意安全。此外,由于濕度小,天氣幹燥,國慶期間全省大部分地區火險等級三級(較高),沿海局部地區可達四級(高)。

  在氣溫方面,國慶假期全省氣溫平穩適宜,白天最高氣溫28~32℃,夜晨最低氣溫內陸地區10~14℃,沿海地區18~22℃。國慶期間氣象條件對交通出行沒有明顯不利影響。氣溫舒適,能見度好,適宜自駕出行。其中,1日至3日夜晨,受冷空氣影響最低氣溫將有所下降,內陸地區只有12-14℃,局部山區縣市氣溫低至10℃,早晚感覺較冷。同時,白天雲量少,日照條件好,中北部地區的最高氣溫在28-30℃之間,閩南地區在30~32℃,局部達33℃。

  在臺風方面,國慶期間海上臺風對福建沒有直接影響。今天白天,臺風“潭美”已移入東海東部海域,並逐漸轉向東北方向移動,將于30日上午擦過或登陸日本九州島西南沿海。緊隨其後的是今日14時在西北太平洋洋面上生成的第25號臺風“康妮”(熱帶風暴級,英文名:KONG-REY,來自柬埔寨,是柬埔寨民間傳説中一位漂亮少女,亦是一個山名。),中心位于北緯12.6度、東經142.6度,距離臺灣花蓮東南方向約2560公裏,中心附近最大風力8級(18米/秒)。預計臺風“康妮”中心將向西北方向移動,逐漸趨向臺灣以東洋面,強度逐漸增強。10月3日前對福建省無影響,但需要密切關注其動向。(記者 林峰峰)

[責任編輯:鄭倩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123506789