新華網
閩臺青少年非遺雙創遊學基地落戶泉港-新華網
(記者 劉益清)28日上午,“閩臺青少年非遺雙創遊學基地”在泉州市泉港區紅星生態園正式揭牌成立。近年來,泉港區積極開展閩臺同名村對接、同宗親尋根、同禮樂交流等“三同文化”活動,取得積極成效,參與“三同文化”交流的臺灣宗親遍布臺灣各縣市。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

閩臺青少年非遺雙創遊學基地落戶泉港

2018-09-30 09:42:03 來源: 福建日報

  28日上午,“閩臺青少年非遺雙創遊學基地”在泉州市泉港區紅星生態園正式揭牌成立。

  作為“海絲之光”泉港遊學匯係列活動的重點項目之一,基地將通過夏冬令營、研學旅行、中國傳統文化交流、體育賽事、藝術嘉年華等活動,推動閩臺青少年交流常態化。通過“旅遊+教育”的方式,讓更多兩岸中小學生參加海絲遊學旅行體驗,強化閩臺交流,促進旅遊和教育、文化、體育融合發展,推動泉港全域旅遊發展。近年來,泉港區積極開展閩臺同名村對接、同宗親尋根、同禮樂交流等“三同文化”活動,取得積極成效,參與“三同文化”交流的臺灣宗親遍布臺灣各縣市。(記者 劉益清)

[責任編輯:鄭倩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031123506681