新華網
福建:通過微信、APP可查食品信息-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建:通過微信、APP可查食品信息

2018-09-29 10:04:39 來源: 福州晚報

  昨日,福建省食藥監局召開“一品一碼”追溯體係建設新聞發布會。省食藥監局相關負責人介紹,福建省“一品一碼”食品安全信息追溯管理平臺已完成開發,並于6月底上線運行。目前,在福建省流通的預包裝食品及食鹽已實現全程追溯。

  該平臺已注冊了35740家企業,登記了204670個預包裝品種,有42340283條追溯數據。

  福建省“一品一碼”食品安全信息追溯管理平臺定位為:覆蓋食用農産品、水産品、預包裝食品,並貫穿種植、養殖、生産加工、出入境、流通全過程全鏈條的追溯管理信息化平臺。

  據介紹,該平臺設有企業主體管理功能、政府部門監管功能、公眾查詢反饋功能、數據匯聚管理分析功能等四大功能板塊。

  在公眾查詢反饋功能板塊,包括微信公眾號查詢、APP查詢兩種:關注“@閩食藥聞”“@食查查”微信訂閱號,獲取“一品一碼”相關信息;下載“閩政通APP”,添加訂閱“消費維權”欄目下的“食品安全服務”,即可掃碼查詢食品安全信息。(記者 張旭)

[責任編輯:江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123501839