新華網
福建省強化黨政領導幹部安全生産責任-新華網
《福建省黨政領導幹部安全生産責任制實施細則》昨日起施行。《細則》對縣級以上各級黨委、政府主要負責人安全生産職責,縣級以上各級黨委常委會其他成員、分管幹部、政府其他領導幹部等的安全生産職責進行了明確。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建省強化黨政領導幹部安全生産責任

2018-09-29 10:02:47 來源: 福州晚報

   《福建省黨政領導幹部安全生産責任制實施細則》昨日起施行。黨政領導幹部對發生生産安全事故負有領導責任且失職失責性質惡劣、後果嚴重的,不論是否已調離轉崗、提拔或者退休,都應當嚴格追究其責任。

  《細則》對縣級以上各級黨委、政府主要負責人安全生産職責,縣級以上各級黨委常委會其他成員、分管幹部、政府其他領導幹部等的安全生産職責進行了明確。

  黨政領導幹部在落實安全生産工作責任中存在5種情形之一的,應當按照有關規定進行問責,包括規定職責不到位;阻撓、幹涉安全生産監管執法或者生産安全事故調查處理工作;對遲報、漏報、謊報或者瞞報生産安全事故負有領導責任;對發生生産安全事故負有領導責任;有其他應當問責情形。責任人員應當根據情況採取通報、誡勉、停職檢查、調整職務、責令辭職、降職、免職或者處分等方式問責;涉嫌職務違法犯罪的,由監察機關依法調查處置。

  對工作不力導致生産安全事故人員傷亡和經濟損失擴大,或者造成嚴重社會影響負有主要領導責任的黨政領導幹部,有4種情形之一的,應當從重追究責任,包括不立即組織事故搶救;在事故救援中擅離職守;不配合事故調查;遲報、漏報、謊報導致事故擴大的,事故擴大情形包括增加死亡一人以上,或者增加重傷三人以上,或者增加直接經濟損失一百萬元以上。(記者 何佳媛)

[責任編輯:鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123501748