新華網
福建多部門發文明確四類職工優先安排療休養-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建多部門發文明確四類職工優先安排療休養

2018-09-20 09:21:04 來源: 福州日報

  福建省總工會、省財政廳、省人社廳、省旅發委近日聯合印發《關于進一步加強和規范福建省職工療休養工作的意見》,明確優秀技術工人等四類人優先安排參加療休養。

  《意見》強調,職工療休養對象為一線在職職工(含農民工和機關事業單位一線幹部職工),可優先安排優秀技術工人、長期接觸有毒有害因素的職工、苦臟累險等艱苦崗位作業職工、患職業病的職工等四類對象。療休養以休息療養、康復治療、健康體檢為主,同時加大旅遊資源惠及療休養活動的力度。

  基層工會每年組織職工療休養人數不超過本單位職工的五分之一,職工療休養所佔用的工作日,不得抵充國務院規定的職工年休假假期。(記者 李白蕾)

[責任編輯:林嘉琦]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123457115