新華網
福建省兩項目獲首屆“中國廉潔創新獎”-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建省兩項目獲首屆“中國廉潔創新獎”

2018-09-20 08:42:02 來源: 福建日報

  首屆“中國廉潔創新獎”評選結果近日揭曉,全國共有10個項目獲獎,福建省兩個項目入選,分別為:福州市紀委監委、市財政局申報的“基于‘互聯網+’的扶貧惠民資金精準監督創新”項目,龍岩市紀委監委申報的“公款存儲‘潛規則’治理”項目。

  據悉,“中國廉潔創新獎”由中國管理現代化研究會廉政建設與治理研究專業委員會、清華大學廉政與治理研究中心聯合創辦,是廉潔建設領域的首個學術獎,旨在鼓勵全黨、全國、全社會進行與廉潔建設相關的體制機制創新,推動創造性地開展廉潔建設實踐。

  福州市的獲獎項目即2017年9月30日正式上線的福州市惠民資金網(www.fzshmw.com),將發放到人(戶)的扶貧惠民資金,公示在互聯網上接受監督,目前已公示64類51億元的扶貧惠民資金發放情況。今年6月,增設“村務公開查詢”欄目,將全市173個鄉鎮街道2690個村(居)的共計95億元收支數據“曬”出來。

  “公款存儲‘潛規則’治理”項目始于2015年1月,這是龍岩市率先開展公款存儲利益輸送潛規則專項整治,取得實效。中央紀委專門派出調研組來龍岩調研公款存儲治理工作,國家財政部和中國銀監會先後出臺文件,細化、規范財政資金存放以及銀行業金融機構吸收公款存款行為。(記者 段金柱 張傑 邱妤 通訊員 林麗敏)

[責任編輯:林嘉琦]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123456787