新華網
省旅發委:多措並舉支持平潭國際旅遊島建設-新華網
省旅發委扎實推進巡視整改工作,針對牽頭落實的“加大對平潭旅遊的支持力度,推動平潭旅遊成為熱點,提升旅遊人氣”的具體整改任務,逐項細化整改措施,制定出臺《支持平潭國際旅遊島建設十條措施》,建立“一周一匯總”和“兩周一督查”工作機制,持續推動平潭國際旅遊島建設。繼續指導支持平潭完善旅遊集散服務中心、景區遊客中心、旅遊廁所、標識標牌等配套設施,不斷提升公共服務水平。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

省旅發委:多措並舉支持平潭國際旅遊島建設

2018-09-19 10:31:53 來源: 福建日報

  省旅發委扎實推進巡視整改工作,針對牽頭落實的“加大對平潭旅遊的支持力度,推動平潭旅遊成為熱點,提升旅遊人氣”的具體整改任務,逐項細化整改措施,制定出臺《支持平潭國際旅遊島建設十條措施》,建立“一周一匯總”和“兩周一督查”工作機制,持續推動平潭國際旅遊島建設。

  加大資金扶持和智力支持。在2016年起連續三年每年支持平潭1000萬元專項建設資金基礎上,再延伸執行3年,用于支持平潭旅遊基礎設施建設。加大旅行社組織省外遊客經平潭口岸赴臺旅遊的獎勵力度,獎勵標準由原先100元/人次提高至120元/人次。8月7日,與平潭聯合舉辦2018年平潭國際旅遊島研討會,邀請近50位專家為平潭國際旅遊島建設把脈問診,會上還成立了平潭國際旅遊島專家智庫。

  持續做熱平潭旅遊。“平潭藍”作為央視《新聞聯播》“清新福建”廣告主畫面之一,人民網、新華網“清新福建”專題開通平潭宣傳專欄,CCTV-4《遠方的家》宣傳已完成招標,9月底開始播放;在“福建旅遊”官方微信公眾號設立“清新福建·平潭藍”專欄,重點推介平潭旅遊景區和攻略;8月份分別在俄羅斯、白俄羅斯、馬來西亞、菲律賓舉辦旅遊推介活動,重點推介“清新福建·平潭藍”;與平潭聯合舉辦2018平潭旅遊嘉年華,舉辦了“大美平潭千百行”“2018平潭國際旅遊島研討會”“國際生活美學藝術展暨平潭旅遊改革開放40周年成果展”等三大主題活動;9月15日起,組織全國攝影家協會會員到平潭採風攝影,有效提升“清新福建·平潭藍”的知名度和影響力。

  加快豐富旅遊産品。省旅發委將平潭石厝人家鄉村休閒旅遊綜合體列入全省首批區域標志性旅遊産品項目,從省級旅遊專項資金補助前期策劃規劃。9月7日在廈門舉辦“清新福建”旅遊投融資合作和重大項目推介專場,現場集中簽約34個項目,總投資809.62億元;平潭在會上作了專題推介並簽約歡海熱帶雨林島和途居汽車露營地等2個項目,總投資32.5億元。聯合省發改委、省商務廳創新推進“清新福建”萬億旅遊項目庫建設工作,全省初步形成1040個項目、投資總額達10815億元規模的旅遊項目庫,其中平潭已入庫濱海國際度假酒店、美麗之冠壇南灣旅遊綜合開發等項目17個,涉及濱海度假、鄉村文創、文化演藝等轉型升級、産業融合新業態産品,總投資278.9億元。

  助力提升旅遊服務水平。加大對平潭旅遊管理人員和導遊、講解員等旅遊服務人員培訓力度。8月上旬至9月中上旬,組織平潭導遊、旅遊管理人員參加全省在職導遊暨景區講解員培訓班,2018年“清新福建大講堂”專題講座,9月10日—14日在平潭舉辦臺灣導遊在福建省自貿試驗區執業提升培訓班,共有70多名臺灣導遊參加培訓。繼續指導支持平潭完善旅遊集散服務中心、景區遊客中心、旅遊廁所、標識標牌等配套設施,不斷提升公共服務水平。

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123451649