新華網
“蘇萬寶”商圈下月起打造升級版-新華網
推進商圈轉型升級,提升商圈整體形象。立面改造工程方面,將整體更新萬象城、寶龍城市廣場外立面,運用新型材料,增加時尚元素,簡約立面布局,實現樓宇面貌煥然一新。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

“蘇萬寶”商圈下月起打造升級版

2018-09-19 10:24:22 來源: 福州晚報

“蘇萬寶”商圈下月起打造升級版

  “蘇萬寶”商圈將全面升級。

  推進商圈轉型升級,提升商圈整體形象。記者昨日從臺江區了解到,目前“蘇萬寶”商圈改造行動方案已確定,將實施十大工程,內外兼修,提高商圈氣質,塑造交通便利、環境優美、動線流暢、業態互補、人氣集聚、業績提升、發展繁榮的全新“蘇萬寶”商圈,打造“海西第一商圈”升級版。

  萬象城下月

  率先進場施工

  據了解,“蘇萬寶”商圈含有蘇寧廣場、萬象城、寶龍城市廣場、紅星美凱龍、中防萬寶城等五大商業綜合體。在此次“蘇萬寶”商圈改造行動方案中,將協調推進環境提升、動線流暢、人氣集聚、標志展示、立面改造、停車管理、燈光夜景、業態提升、安全防護、長效管理等十大工程,提升商圈整體形象。

  作為此次提升改造的重點,萬象城提升改造計劃于10月底前進場施工;寶龍城市廣場提升改造計劃于11月底進場施工。商圈交通組織規劃,預計10月中旬完成。

  按花園式要求

  重新綠化商圈

  環境提升工程方面,商圈綠化將作為一個整體,按照花園式的要求重新規劃設計,使園林與樓宇融為一體。同時,以大慶河為重點,對圈內河道實施整治,美化岸邊景觀,做到水清河暢;以萬象城、寶龍城市廣場周邊為重點,對商圈內違規搭建的各類建築、臨時設施實施統一清理,做到廣場通透、地面空間整齊有序。

  立面改造工程方面,將整體更新萬象城、寶龍城市廣場外立面,運用新型材料,增加時尚元素,簡約立面布局,實現樓宇面貌煥然一新。同時,在各綜合體外立面或廣場顯要位置,進行局部改造提升,簡化規整墻體廣告,凸顯主要標識,優化區域空間視覺效果。商圈周邊老舊建築外立面也將同步改造,逐步使商圈與周邊環境既相互融合又相互襯托。

  地下停車空間

  實現互聯共享

  燈光夜景工程方面,將以四個地面綜合體樓宇外立面為主,根據各自業態、建築外形等特徵,通過統一規劃設計,形成有特色、相協調、能融合的立體燈陣;對廣場標志性建築物及周邊綠植進行燈光裝飾點綴,增加燈光的層次感和立體感;提升道路燈光,以西二環路與工業路交叉點為中心,以兩條道路分別為縱軸、橫軸,自中心向外輻射的一定距離內,補充遴選部分進出道路,依托市政路燈,採取調整燈光亮度、加挂特色燈飾等方式,形成由外向內、指向性強的聚合燈線。

  停車管理工程方面,將協調推進商圈內地下停車空間互聯共享,聯通五個綜合體地下停車場之間進出道路,運用數據化管理手段,適時收集、推送、顯示空置車位數,通過人員引導、顯示屏提示、交通路標指示等手段,引導車輛有序行駛入位,盡可能讓車輛轉入地下停放。同時,合理限制廣場空間,對于5個綜合體之間的廣場中心區域地面停車進行限制及統一規劃,保證廣場景觀和客流安全。未來“兩車”盡可能不進入廣場停放,使廣場更加井然有序。

  設計“五體一圈”

  市民來去通暢

  動線流暢工程方面,將統一規劃設計“五體一圈”的聯通路線,進一步優化交通動線設計,使得市民在各綜合體之間及綜合體內來去通暢,進出停車場更加便捷。

  標志展示工程方面,在商圈廣場顯要位置、綜合體大樓外墻進行商圈標識的靜態展示,同時動態演示LOGO或播放宣傳短片,增加商圈的吸引力。

  業態提升工程方面,汰換小、散、雜等低端個體,積極引入高端、連鎖品牌和新零售、新時尚、新體驗等業態,進一步完善商圈業態結構,豐富綜合體功能。(記者 李錦清/文 葉誠/攝)

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123451576