新華網
福建公民具備科學素質的比例排名全國第八-新華網
(記者 李珂) 17日,在北京召開的世界公眾科學素質促進大會上,中國科協發布的《中國公民科學素質建設報告(2018年)》顯示,2018年福建公民具備科學素質的比例達9.05%,超過全國8.47%的平均水平,居全國第8位。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建公民具備科學素質的比例排名全國第八

2018-09-19 08:43:45 來源: 福建日報

  17日,在北京召開的世界公眾科學素質促進大會上,中國科協發布的《中國公民科學素質建設報告(2018年)》顯示,2018年福建公民具備科學素質的比例達9.05%,超過全國8.47%的平均水平,居全國第8位。

  近年來,省科協牽頭實施全民科學素質行動,著力構建現代科普體係,扎實推進公民科學素質提升。當前,省科協正聯合有關部門共同實施《福建省全民科學素質行動計劃綱要實施方案(2016—2020年)》,推動“到2020年我省公民具備基本科學素質的比例超過10%”的目標順利實現。

  據介紹,我國參照國際通行做法,通過抽樣調查獲得在“了解科學知識、理解科學方法、理解科技對個人和社會的影響”三方面都達標的公民比例,並以此來反映公民科學素質整體水平。(記者 李珂)

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123450832