新華網
旗山大道年底啟動景觀綠化提升-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

旗山大道年底啟動景觀綠化提升

2018-09-18 11:02:23 來源: 福州晚報

  創新園三期房屋拆除工作已經完成。

  昨日記者了解到,福州高新區創新園三期、四期以及旗山大道景觀綠化提升工程涉及新洲和馬保兩個村,由于三個項目位置相鄰,為了方便推動工作,新洲村和馬保村不約而同地將三個項目“打包”,一同展開徵遷。目前,新洲片區已完成創新園三期所有房屋的拆除工作,創新園四期至旗山苑段徵遷摸底工作昨日啟動,旗山大道景觀綠化提升工程一期預計年底啟動。

  創新園三期項目完成房屋拆除

  創新園三期、四期及旗山大道景觀綠化提升工程啟動後,新洲片區和馬保片區在徵遷工作方面比學趕超、你追我趕的氛圍十分濃厚。要完成三個項目的徵遷任務,兩個村拼的是徵遷幹部的智慧和實力。8月中旬,馬保片區房屋徵收工作結束,新洲片區也不甘落後,加快了新洲片區創新園三期的房屋拆除工作。

  截至目前,新洲片區已經完成創新園三期房屋拆除工作,拆除房屋總面積16790.08平方米,創新園四期至旗山苑段徵遷摸底工作昨日啟動。馬保片區房屋拆除工作也在緊鑼密鼓進行中,目前進度過半。

  旗山大道景觀綠化提升後的效果圖。

  旗山大道“顏值”將提升

  記者日前路過項目現場看到,一部鉤機正在對一棟3層民房進行拆除,幾個村幹部不停走動,指揮著拆除工作。在不遠處,一輛作業中的霧炮車引起了記者的注意。據現場工作人員介紹,為了避免拆除過程中的揚塵污染,採取了霧炮車噴淋降塵措施。

  據了解,創新園三期、四期以及旗山大道景觀綠化提升工程不僅被列為高新區重點項目,還是環保督察回頭看的重點區域。

  為此,新洲片區沒少在環保環節下功夫。除了記者見到的霧炮車,新洲村還採取了加派人員清理等方式,解決房屋拆除帶來的環境污染問題。

  現在沿著旗山大道由南向北一路前行,可以發現新洲片區創新園三期紅線范圍內視野開闊,就像一塊等待描繪上色的“空白畫卷”。

  “用景觀建築、園路園橋、棧道等構築整體框架,以黃金熊貓、黃花風鈴木、黃花槐、無患子、烏桕等描繪上色……”施工單位福州高新區投資控股有限公司負責人向記者介紹未來的建設內容。據悉,旗山大道景觀綠化提升工程分為三期建設,一期預計年底動工。(記者 徐文宇 通訊員 黃莉銣文/攝)

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123446604