新華網
五聯疫苗在福州市各縣(市)區陸續到貨-新華網
在斷貨多個月後,五聯疫苗正逐步恢復供應,福州市各縣(市)區預計本周陸續到貨。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

五聯疫苗在福州市各縣(市)區陸續到貨

2018-09-11 09:51:38 來源: 福州晚報

  只需接種4針就能預防多種傳染性疾病,五聯疫苗一直備受家長青睞。但去年12月以來,全國各地都出現“五聯疫苗”缺貨現象,福州也不例外。昨日好消息來了。記者從福州市疾控中心了解到,在斷貨多個月後,五聯疫苗正逐步恢復供應,福州市各縣(市)區預計本周陸續到貨。

  中國食品藥品檢定研究院(下稱中檢院)官網信息顯示,日前有11批次近80萬支五聯疫苗通過批簽發,獲準上市銷售。此前,斷貨後的首批30萬支五聯疫苗已于8月8日通過中檢院批簽發,並陸續銷往廣東東莞、浙江、江蘇、上海等地。

  福州市各縣(市)區預計本周陸續到貨,屆時各縣(市)區疾控中心將陸續派送疫苗到各鄉鎮衛生院(街道社區衛生服務中心)。關于各個預防接種門診機構的疫苗供應和接種等問題,家長可提前電話咨詢當地預防接種門診機構或縣(市)區疾控中心。

  據了解,五聯疫苗屬第二類疫苗,是含有脊髓灰質炎滅活疫苗、無細胞百白破疫苗和B型流感嗜血桿菌疫苗成分的聯合疫苗,可以預防脊髓灰質炎、白喉、百日咳、破傷風以及由B型流感嗜血桿菌引起的肺炎、腦膜炎、心肌炎等傳染病。(記者 陳丹)

[責任編輯:鄭倩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031123410490