新華網
8月福州CPI同比漲1.1% 漲幅比全國低1.2個百分點-新華網
昨天國家統計局公布的數據顯示,上月全國居民消費價格(CPI)同比上漲2.3%。記者同步從國家統計局福州調查隊獲悉,上月福州市居民消費價格總水平同比上漲1.1%,同比漲幅比全國低1.2個百分點。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

8月福州CPI同比漲1.1% 漲幅比全國低1.2個百分點

2018-09-11 09:44:50 來源: 福州晚報

  昨天國家統計局公布的數據顯示,上月全國居民消費價格(CPI)同比上漲2.3%。記者同步從國家統計局福州調查隊獲悉,上月福州市居民消費價格總水平同比上漲1.1%,同比漲幅比全國低1.2個百分點。

  上月福州市居民消費價格總水平同比上漲1.1%,構成居民消費價格總水平的八大類商品價格同比“六漲二降”。其中衣著類上漲2.5%,交通和通信類上漲2.2%,居住類上漲1.7%,教育文化和娛樂類上漲1.5%,醫療保健類上漲1.2%,食品煙酒類上漲0.2%,其他用品和服務類下降0.6%,生活用品及服務類下降0.6%。

  今年1月至8月,福州市居民消費價格總水平同比上漲1.1%,也比全國低0.9個百分點,構成居民消費價格總水平的八大類商品價格同比“五漲三降”。其中食品煙酒類上漲1.7%,醫療保健類上漲1.7%,居住類上漲1.7%,教育文化和娛樂類上漲1.4%,交通和通信類上漲0.4%,衣著類下降1.2%,其他用品和服務類下降0.7%,生活用品及服務類下降0.2%。

  記者了解到,8月是秋季服裝上市的季節,由于各種成本的上升,今年整體價格也較去年上漲。拉升食品價格上漲的主要是肉蛋菜,據相關的監測,上月福州蔬菜批發交易市場交易量環比減少近2%,同比減少8%左右,平均交易價3.07元/公斤,環比漲近一成,同比則漲兩成,蛋價同比也漲了,不過,隨著氣溫的下降,市場需求的減少,下月福州肉蛋菜價格都有望下降。(記者 謝充靈)

[責任編輯:鄭倩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123410474