新華網
福州首批共有産權住房開始申請-新華網
10日是福州2018年首批共有産權住房申請的第一天。鼓樓區房管局電話:87525521;臺江區房管局電話:83296354;倉山區房管局電話:83446243;晉安區房管局電話:87487583;馬尾區住建局電話:83683039。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州首批共有産權住房開始申請

2018-09-11 09:25:10 來源: 福州晚報

福州首批共有産權住房開始申請

  10日是福州2018年首批共有産權住房申請的第一天。記者採訪了解到,前往咨詢的市民佔了大部分,不少申請件材料不齊,需要補充。

  11時許,記者首先來到鼓樓區行政服務中心,30號服務窗口專門受理市民的共有産權住房申請。記者看到,相比其他服務窗口,這裏辦理事項的市民人數明顯較多,但並不擁擠。一個上午,到這個窗口拿號辦理事項的市民至少有30多位,但窗口工作人員只受理了三四件市民共有産權住房的申請件。相關人士解釋説,多數市民是來窗口咨詢,有的在申請時發現材料不全。

  晉安區受理情況與鼓樓區基本相似,到16時許,共有20多個家庭前去咨詢,成功受理的申請件也只有三四件。

  由于首批共有産權住房房源都在倉山,10日到倉山區行政服務中心辦事該事項的市民比較多,上午甚至排起長隊。記者了解到,倉山區行政服務中心該項業務窗口一天發放了79個流水號,成功受理20件申請。相關人員介紹,10日有25件因材料不齊,需要補充,而更多的家庭只是來咨詢。

  首批共有産權住房申請工作將持續到10月31日。具體的申請條件和需要準備的相關材料,市民可電話咨詢各區房管局。(記者 毛小春/文 陳建國/攝)

[責任編輯:鄭倩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123409862