新華網
廈門自貿片區舉行2018創新發展機遇説明會-新華網
(記者 廖麗萍 通訊員 葉欣)9日,2018廈門自貿片區創新發展機遇説明會在廈門舉行。今年7月,廈門獲批國家跨境電商綜合試驗區。經第三方機構評估,廈門營商環境在全球排名從自貿試驗區挂牌時的第61位提升到2017年第38位。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門自貿片區舉行2018創新發展機遇説明會

2018-09-11 09:29:34 來源: 福建日報

  9日,2018廈門自貿片區創新發展機遇説明會在廈門舉行。

  會上,詳細介紹了廈門片區營商環境國際化、投資貿易便利化、港口物流智能化等改革創新成效,以及進一步擴大投資領域、提升人才進出便利化、擴大金融開放、深化區域交流合作等新一輪開放政策。圍繞産業發展重點,廈門自貿片區將打造全球一站式航空維修基地,打造區域性融資租賃集聚區,打造高端制造産業集群,打造一批重點産業平臺等。會上還著重介紹了廈門自貿區國家文化出口基地的情況和特色優勢,並從廈門口岸降本增效提升競爭力政策、廈門自貿片區供應鏈創新與應用等方面進行了分享説明。

  説明會後,舉行了自貿區入駐跨境電商項目簽約儀式。亞馬遜入駐象嶼跨境電商産業園、象嶼跨境電商産業園入駐企業、雨果網全球跨境電商中心入駐企業、跨境薈跨境電商平臺入駐企業等相繼簽約。

  今年7月,廈門獲批國家跨境電商綜合試驗區。2017年,廈門跨境電商貨物進出口約4800萬件,貨值36.64億元、同比增長18.68%。成立三年多來,廈門自貿片區累計推出343項創新舉措,其中52項全國首創。經第三方機構評估,廈門營商環境在全球排名從自貿試驗區挂牌時的第61位提升到2017年的第38位。(記者 廖麗萍 通訊員 葉欣)

[責任編輯:鄭倩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123409837