新華網
西湖公園再添百余株百子蓮 扮靚“西湖美”花境-新華網
西湖公園去年在“西湖美”花境引種的新品種百子蓮近日開始綻放。昨日,記者來到西湖公園“西湖美”花境,看到多株百子蓮已經開放,每個花球都由幾十個小花苞組成。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

西湖公園再添百余株百子蓮 扮靚“西湖美”花境

2018-05-15 08:55:47 來源: 福州晚報

西湖公園再添百余株百子蓮 扮靚“西湖美”花境

  西湖公園去年在“西湖美”花境引種的新品種百子蓮近日開始綻放。今年夏季,公園裏會有百余株淺藍色的百子蓮與遊客們相伴度夏。

  昨日,記者來到西湖公園“西湖美”花境,看到多株百子蓮已經開放,每個花球都由幾十個小花苞組成。

  西湖公園管理處相關人士介紹,去年4月,公園進行“西湖美”花境提升改造時,就打造了多種景觀作品,努力實現“四季有景、季季有別”的目標,“福州的夏天比較炎熱,盛夏季節花兒開放好的品種並不多,而百子蓮正好就是在夏季開放,而且花期較長,從現在開始,可以一直持續到9月或10月。”

  在“西湖美”花境中,繡球花也在成片開放,有粉色的、淺綠色的、紫色的。上述人士説,這批繡球花是去年引進的新品種。通常品種的繡球花無法在福州過夏開花,而這批新品種比較適宜福州的氣候環境,在夏季也能開花。(記者 毛小春/文 陳建國/攝)

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001122832999