新華網
第三屆吳清源杯世界女子圍棋賽將在福州打響-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

第三屆吳清源杯世界女子圍棋賽將在福州打響

2020-09-27 10:05:19 來源: 新華網

  新華社福州9月26日電(記者林凱 林超)作為第三屆數字中國建設峰會的重要配套活動之一,第三屆吳清源杯世界女子圍棋賽將于9月27日在福州長樂濱海新城打響。來自中國、日本、韓國等7個國家和地區的24位棋手將通過三天三輪比賽的較量,決出四強,進軍總決賽。

  福州市體育局局長張涵在當日的棋手見面會上説,受疫情影響,本屆比賽採用線上線下相結合的方式進行。境外選手在各自國家或地區通過連線,以網絡對弈方式比賽,其他選手則在福州面對面博弈,境內外比賽同步展開。

  福建海峽銀行杯2020世界人工智能圍棋大賽也將同期舉行,來自5個國家的20支人工智能團隊參加。為確保比賽直播畫面具有較高的清晰度和傳輸速度,賽事將採用5G技術。

  據福州市長樂區副區長陳航星介紹,今年已是長樂連續第三年參與承辦該項賽事。通過舉辦高水平的圍棋比賽,長樂群眾性圍棋運動的普及發展得到很大提升。本屆比賽期間,中國圍棋協會主席林建超、“棋聖”聶衛平等將在長樂參加圍棋進校園、職業業余圍棋友誼賽等活動。

  本屆賽事由中國圍棋協會、福州市人民政府主辦,總決賽及頒獎儀式將于11月30日至12月4日在福州吳清源會館舉行。

[責任編輯:江浸月 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126546080