新華網
廈門優化營商環境新舉措:中小微企業1250千伏安及以下電力外線建設“零投資”-新華網
  新華社廈門9月16日電(記者顏之宏)廈門優化營商環境推出又一新舉措:中小微企業申請1250千伏安及以下電力外線時“零投資”。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

廈門優化營商環境新舉措:中小微企業1250千伏安及以下電力外線建設“零投資”

2020-09-16 18:03:31 來源: 新華網

  新華社廈門9月16日電(記者顏之宏)廈門優化營商環境推出又一新舉措:中小微企業申請1250千伏安及以下電力外線時“零投資”。據介紹,這也是全國唯一由地方政府財政全出資支持的相關政策,預計每年將為廈門市中小微企業節約投資3000萬元。

  以往廈門企業的用電申請容量在1250千伏安及以下的,其電力外線建設由企業自主投資實施,不僅需投入資金成本,還需報裝申請、設計委托、施工委托、竣工驗收等一係列流程,涉及行政審批事項多、耗時長。今年6月底,廈門市發文支持中小微企業1250千伏安及以下的用電申請,符合條件的企業僅需向供電公司提出用電項目建設申請,電力外線建設從土建到電氣的實施以及建成後的維護均由供電公司全程負責。工程投資由廈門市財政專項資金補貼,切實為實體經濟降本、減負、增效。

  位于廈門海滄的廈門瑞恩特生物技術有限公司是首批享受新政策的項目之一。今年7月,該企業申請250千伏安用電,從外部工程施工至送電實際僅用了4天,較傳統做法縮短半個月,節省辦電成本約5萬元,實現了外線建設零成本、超快速。

  電力獲取的便捷可靠是打造一流營商環境的重要支撐。廈門市在電力保障方面持續探索創新,先後推出依托“多規合一”審批平臺開展“先導式”辦電服務、用電項目整體租賃服務、佔(掘)路實現“零行政審批”等一大批創新服務舉措,實現企業用電省力、省時、省錢,服務廈門城市“大招商、招大商”。

  高質量電能也為廈門企業落地生根、發展壯大提供了有力保障。根據國家能源局數據,2019年廈門年平均停電時間1小時以內,城市電網供電可靠性在全國50個主要城市中排名第一。

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126501859