新華網
福建發現處置重大安全隱患房屋4.4萬棟-新華網
  作為福建深入推進各領域安全隱患大排查大整治的組成部分,該專項行動旨在汲取泉州欣佳酒店“3·7”坍塌事故教訓,舉一反三,全面加強安全生産工作。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建發現處置重大安全隱患房屋4.4萬棟

2020-08-12 16:35:05 來源: 新華網

  新華社福州8月12日電(記者褚萌萌)記者從福建省應急管理廳獲悉,自今年3月下旬以來,福建在房屋結構安全隱患大排查大整治中,共排查房屋891萬棟,發現並處置重大安全隱患房屋4.4萬棟,其中拆除1.3萬棟、加固0.2萬棟、封房2.9萬棟。

  在此次行動中,福建公布了省內18家房屋鑒定機構名單,從省外引進了105家鑒定機構,並組織北京、上海等地專家同步開展鑒定機構及成果抽查。參與排查的一線人員包括近9000名住建企業技術人員、19所土木建設類高校師生以及熟悉本地建房情況的當地退休幹部、退休工程師、熱心老同志等。

  為切實做好房屋安全風險防范工作,福建對全省房屋安全信息管理係統進行了改造升級,並對接公安二維碼門牌信息,從而完善了“一樓一檔”房屋數據庫。

  作為福建深入推進各領域安全隱患大排查大整治的組成部分,該專項行動旨在汲取泉州欣佳酒店“3·7”坍塌事故教訓,舉一反三,全面加強安全生産工作。截至目前,福建在各領域共排查隱患50.96萬項,完成整治48.59萬項,限期整改企業94606家,停産停業1287家,取締關閉560家,行政處罰4356.9萬元。

[責任編輯:鄭雲彩 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126359104