新華網
福建東山:“幹部當師傅” 助力精準扶貧-新華網
新華社照片,漳州(福建),2020年6月19日 福建東山:“幹部當師傅” 助力精準扶貧 6月18日,在漳州市東山縣前樓鎮葉厝村的精準扶貧基地蓮霧果園裏,詹錦成(右)向葉厝村前村委會主任、種養大戶葉員發請教蓮霧種植技術。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建東山:“幹部當師傅” 助力精準扶貧

2020-06-19 11:24:28 來源: 新華網

(脫貧攻堅)(1)福建東山:“幹部當師傅” 助力精準扶貧

  6月18日,在漳州市東山縣前樓鎮葉厝村的精準扶貧基地蓮霧果園裏,詹錦成(右)向葉厝村前村委會主任、種養大戶葉員發請教蓮霧種植技術。貧困戶詹錦成通過種植水果,已于2017年脫貧。

  近年來,福建省漳州市東山縣在實施精準扶貧過程中,積極推廣實行“幹部當師傅”常態化機制,統籌成立産業扶貧工作站,大力推廣“田間學校”幫扶模式,依托經濟能人、産業龍頭、種養大戶的帶動作用,加大對鎮村兩級幹部尤其是年輕幹部的扶貧技能培訓力度,讓幹部掌握農業、林業、畜牧業等方面的一技之長,助力脫貧攻堅。

  新華社記者 魏培全 攝

(脫貧攻堅)(2)福建東山:“幹部當師傅” 助力精準扶貧

  6月18日,在漳州市東山縣前樓鎮葉厝村的精準扶貧基地蓮霧果園裏,鎮扶貧辦主任劉東勇(左)指導詹大榮管護蓮霧。貧困戶詹大榮通過種植水果,已于2017年脫貧。新華社記者 魏培全 攝

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126134136