新華網
福建出臺行動計劃 開展困境兒童結對幫扶-新華網
  方案提出,廣泛鏈接社會資源,引導黨政幹部、教師、企業家、社會愛心人士等各方力量,與困境兒童開展結對幫扶。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建出臺行動計劃 開展困境兒童結對幫扶

2020-06-16 18:58:09 來源: 新華網

  新華社福州6月16日電(記者吳劍鋒)福建省民政廳日前制定《“福蕾行動計劃”實施方案》,提出每個設區市每年開展困境兒童結對幫扶不少于600人,到2023年困境兒童結對幫扶達到100%。

  困境兒童包括因家庭貧困導致生活、就醫、就學等困難的兒童,因自身殘疾導致康復、照料、護理、社會融入等困難的兒童,以及因家庭監護缺失或監護不當遭受虐待、遺棄、意外傷害、不法侵害等導致人身安全受到威脅或侵害的兒童。

  方案提出,廣泛鏈接社會資源,引導黨政幹部、教師、企業家、社會愛心人士等各方力量,與困境兒童開展結對幫扶。通過建立困難幫扶聯係卡,對困境兒童家長進行就業技能培訓和産業扶持等,提升其自我脫貧脫困能力。同時,對困境兒童重點進行身心健康關愛服務和生活、教育幫扶,將其培養成為身心健康和有一技之長或高學識的人才。

  針對農村留守兒童缺少父愛、母愛的情況,方案還提出,招募學校老師、社會愛心人士等擔任“愛心爸爸”“愛心媽媽”,與留守兒童結對幫扶,每個月至少開展1次談心交流、每季度至少1次入戶看望,讓農村留守兒童享受更多親情關愛。

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115021126121947