新華網
一生做母親 守望這些“星”-新華網
如今“放星家園”住著十多個大齡自閉症孩子,包括曹芳的兒子“熊大”。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

一生做母親 守望這些“星”

2020-04-03 09:30:48 來源: 新華網

(社會)(1)一生做母親 守望這些“星”

  3月31日拍攝的位于福建閩侯縣白沙鎮井下村的“放星家園”(無人機照片)。

  福建省閩侯縣白沙鎮井下村一棟老屋裏,有十幾個自閉症孩子在這裏康養,這是40多歲的曹芳創辦的“放星家園”。

  10多年前,當曹芳發現兒子有自閉症症狀後,帶著他去各地嘗試各種治療方式。後來經過一段時間的康復治療後,兒子狀態一天天變好,她看到了希望。

  為了讓兒子能夠繼續接受專業治療,也為了能幫助更多的自閉症孩子,她決定在福州創辦兒童康復中心。2017年,閩侯縣白沙鎮井下村為她騰出一棟500多平方米的兩層民房和30畝土地,並給了1000棵柚子樹,“放星家園”正式運營。

  如今“放星家園”住著十多個大齡自閉症孩子,包括曹芳的兒子“熊大”。曹芳希望,將來可以把“放星家園”辦得更大,幫助更多的自閉症孩子。“這一切的初衷就是為了‘熊大’(曹芳的兒子),余生很長,如果還有什麼事情值得去做,我只想做一件事:用一生來做母親。”曹芳説。

  新華社記者 林善傳 攝

(社會)(2)一生做母親 守望這些“星”

  3月31日,曹芳(右)帶孩子開展娛樂活動。新華社記者 林善傳 攝

(社會)(3)一生做母親 守望這些“星”

  3月31日,曹芳在教孩子們朗讀詩詞。新華社記者 林善傳 攝

(社會)(4)一生做母親 守望這些“星”

  3月31日,曹芳(左)給孩子開展康復訓練。新華社記者 林善傳 攝

(社會)(5)一生做母親 守望這些“星”

  3月31日,“放星家園”裏的孩子們觀看電視節目。新華社記者 林善傳 攝

  3月31日,曹芳(左)帶著她的兒子和其他孩子到井下村開展徒步訓練。新華社記者 林善傳 攝

(社會)(7)一生做母親 守望這些“星”

  3月31日,曹芳在“放星家園”裏向孩子家長報告孩子們的康復生活情況。新華社記者 林善傳 攝

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125809178