新華網
廈門推出“移動食堂”解決疫情期上班族吃飯難題-新華網
“移動食堂”由廈門市商務局發起,是一種疫情期間單位集體用餐的供配送方案。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

廈門推出“移動食堂”解決疫情期上班族吃飯難題

2020-02-05 22:16:04 來源: 新華網

  新華社廈門2月5日電(記者 付敏)在全力防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情形勢下,“少出門,不扎堆,不聚餐”是關鍵。隨著節後復工,員工用餐問題該如何解決?廈門推出“移動食堂”,解決疫情期間上班族吃飯難題。

  “移動食堂”由廈門市商務局發起,是一種疫情期間單位集體用餐的供配送方案。“移動食堂”依托廈門市餐飲行業協會平臺,鼓勵餐飲企業調整經營策略,為廈門市集體用餐單位,提供包括早餐、午餐和晚餐的供應及配送服務保障。

  “推出‘移動食堂’目的在于應對疫情,防止聚集性的用餐,同時疫情也影響到了餐飲業,大家上班之後可能會存在吃飯困難的情況,因此想一個辦法來滿足大家的需求。”廈門市商務局副局長陳躍進表示。

  據廈門市餐飲行業協會相關負責人介紹,供餐單位需按管理規定嚴格做好防控防疫、食品安全、訂單管理、有序配送及留樣工作。同時,供餐企業在食品食材選購、制作及配送過程中都需要採取一整套的防護流程和措施。

  據了解,首批供餐企業共有10家,包括美海樂、早龍、五潤、夏商營養餐、家的味道、肯德基、利新源、麥當勞、美團外賣和餓了麼。價格在每人每份10元至40元之間。品種和結算方式由訂餐單位與供餐企業協商確定。

  根據休假安排,2月10日或迎來復工的高峰,廈門市餐飲行業協會將根據市場需求,陸續徵集新的優質供餐企業加入,豐富團體單位的供餐。廈門市餐飲行業協會提供的數據顯示,集體用餐供配送方案啟動兩日來,首日訂餐數量達61699份,2月4日訂餐數量為74466份,呈現快速增長的趨勢,還有大量10日以後的預訂單。

[責任編輯:連雨欣 袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125535636