新華網
圍甲總決賽在廈門打響-新華網
最終,入圍總決賽的6支隊伍分別為爭奪冠亞軍的蘇泊爾杭州隊和龍元明城杭州隊、爭奪季殿軍的國旅聯合廈門隊和華泰證券江蘇隊以及爭奪第五六名的成都懿錦控股隊和上海建橋學院隊。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

圍甲總決賽在廈門打響

2019-12-10 10:47:08 來源: 新華網

  新華社福州12月9日電(記者林凱 吳劍鋒)9日,2019“華為手機杯”中國圍棋甲級聯賽總決賽在廈門打響。經過此前8個月的鏖戰,最終有6支隊伍進入總決賽。

  中國圍棋甲級聯賽今年採用了“常規賽+季後賽”模式,參賽隊伍擴至16支,報名棋手增至93名。最終,入圍總決賽的6支隊伍分別為爭奪冠亞軍的蘇泊爾杭州隊和龍元明城杭州隊、爭奪季殿軍的國旅聯合廈門隊和華泰證券江蘇隊以及爭奪第五六名的成都懿錦控股隊和上海建橋學院隊。

  比賽採用臨場定臺制,雙方主將相遇,由主隊決定一或二臺,客隊一、二臺隨主隊而定,其他臺次順序由各領隊臨場決定。每場比賽設定一局快棋,主將對局必須為慢棋。總決賽採用三輪兩勝制。

  冠亞軍之爭在兩支杭州隊伍之間展開。首場對決李欽誠在快棋賽中負于夏晨琨,在先失1分的情況下,謝科戰勝鄔光亞,幫助蘇泊爾杭州隊扳平比分,此後韓國外援申真谞在主將戰中擊敗丁浩,贏下關鍵戰。最後在第四臺,連笑執白負于李東勳,雙方總比分打平。根據比賽規則,蘇泊爾杭州隊憑借主將申真谞的勝利,險勝龍元明城杭州隊,在總決賽中先下一城。

  在同時進行的其他比賽中,華泰證券江蘇隊和上海建橋學院隊均以4:0的比分橫掃各自對手,率先贏下第一場對決。

  本次比賽由中國圍棋協會主辦,廈門市湖裏區人民政府、廈門市圍棋協會承辦。12月11日,將展開總決賽第二場較量。

[責任編輯:袁羽 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125328248