新華網
福建邵武雲靈山山地戶外節舉行-新華網
作為“清新福建·運動之旅”係列賽事之一,2019張三豐故裏·邵武雲靈山山地戶外節8日在福建省邵武市舉行。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建邵武雲靈山山地戶外節舉行

2019-12-09 10:31:20 來源: 新華網

  新華網福州12月8日電(記者林凱 吳劍鋒)作為“清新福建·運動之旅”係列賽事之一,2019張三豐故裏·邵武雲靈山山地戶外節8日在福建省邵武市舉行。近800位來自全國各地的自行車愛好者和跑步愛好者參與了此次戶外節。

  本次活動由邵武自行車爬坡賽升級而來,從單純的騎行變為囊括騎行、跑步兩項運動的戶外節。戶外節設男子公路車公開組、男子山地車青年組、男子山地車大師組、山地車女子公開組、男子登山挑戰組、女子登山挑戰組和騎遊組等共7個組別。

  經過一番激烈角逐,TOFF-拓福運動車隊的曹建華、馮建軍拿下男子公路車公開組的冠亞軍,福建UCC車隊的蘭志斌獲得季軍;快客江西車隊的吳興棟、浙江聯合車隊的吳春元和江西廣昌縣自行車運動協會的左天琦位列男子山地車青年組前三名;男子山地車大師組前三名為沈陽紅藥520車隊的王家東、福建快客車隊的雷信忠、快客車隊莊中生;茂名TURBO車隊的陳穎、快客車隊的王祥梅和朱曉雲則位列山地車女子公開組前三名。

  同時,男子登山挑戰組前三名為張義坤、陳凱、李長寬;女子登山挑戰組前三名為黃小明、江錦雲、陳玉英。

  福建省社會體育指導中心主任陳三平説,近年來福建充分發揮生態資源優勢,打造具有福建特色的“運動健身+”發展模式,以“清新福建·運動之旅”係列賽事助推了各地旅遊經濟的發展。

  本次戶外節由福建省體育局指導,福建省社會體育指導中心、南平市體育局、邵武市人民政府主辦。

[責任編輯:袁羽 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125323330