新華網
福州獲頒“大師故裏 圍棋名城”榮譽稱號-新華網
  新華網福州12月4日電(記者林凱 吳劍鋒)4日,在福州舉行的第二屆吳清源杯世界女子圍棋賽總決賽頒獎儀式上,中國圍棋協會正式命名福州市為“大師故裏 圍棋名城”。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福州獲頒“大師故裏 圍棋名城”榮譽稱號

2019-12-05 10:15:56 來源: 新華網

  新華網福州12月4日電(記者林凱 吳劍鋒)4日,在福州舉行的第二屆吳清源杯世界女子圍棋賽總決賽頒獎儀式上,中國圍棋協會正式命名福州市為“大師故裏 圍棋名城”。

  中國圍棋協會主席林建超向福州市副市長李春頒發了“大師故裏 圍棋名城”牌匾,以表彰這座城市近年來在圍棋推廣普及,以及舉辦兩屆吳清源杯世界女子圍棋賽上所做出的貢獻。福州也成為全國首個獲此殊榮的城市。

  “圍棋發展靠四度,就是政府力度、企業強度、媒體熱度、草根風度。”林建超説,在吳清源大師的故鄉舉辦以他名字命名的賽事,福州市表現出很強的責任感,顯示出堅定而持久的辦賽決心,獲得“大師故裏 圍棋名城”的稱號當之無愧。

  頒獎儀式上,《清風茉莉 芳華福州》圍棋快閃宣傳片首播。棋聖聶衛平、世界冠軍馬曉春、世界冠軍常昊等均參與其中,是國內第一部由眾多棋界名人共同參與拍攝的圍棋快閃。

  此前在福州吳清源圍棋會館結束的三番棋對決中,韓國棋手崔精以2:0擊敗中國棋手王晨星奪冠。

[責任編輯:鄭雲彩 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125310036