新華網
國際射聯世界杯總決賽:龐偉氣手槍滿貫 印度單日攬三金-新華網
  新華社福州11月21日電(記者吳劍鋒 沈楠)21日,2019國際射聯步手槍世界杯總決賽在福建莆田決出四枚金牌,中國選手龐偉奪得男子10米氣手槍金牌,王倩獲得該項目女子銅牌,印度選手包攬男、女子10米氣步槍和女子10米氣手槍三項冠軍。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

國際射聯世界杯總決賽:龐偉氣手槍滿貫 印度單日攬三金

2019-11-22 09:36:18 來源: 新華網

  新華社福州11月21日電(記者吳劍鋒 沈楠)21日,2019國際射聯步手槍世界杯總決賽在福建莆田決出四枚金牌,中國選手龐偉奪得男子10米氣手槍金牌,王倩獲得該項目女子銅牌,印度選手包攬男、女子10米氣步槍和女子10米氣手槍三項冠軍。

  33歲的龐偉曾在2006年世錦賽和2008年北京奧運會上奪得該項目冠軍,在這場勝利之後實現了三大賽滿貫。

  當日的決賽龐偉開局穩定,前12發打完攀升至第一,並拉開第二名1.4環。隨後的淘汰階段,他始終穩坐頭把交椅,並在最後一發前拉開第二名3環。雖然最後一發出現失誤打出8.7環,但仍以243.7環的成績奪得金牌,韓國選手樸大勳與俄羅斯選手阿·切爾諾烏索夫分列二、三位。

  談到最後的失誤,龐偉説:“當時以為有機會衝擊世界紀錄,所以精力有點分散。”他表示,要吸取教訓,但整體來説堅持得不錯,這個結果也讓他面對之後的奧運選拔賽有更多信心。

  相比之下,亞運會冠軍王倩的奪牌經歷跌宕起伏。在女子10米氣手槍決賽中,她開局階段出現較大失誤,打出一個7.9環,跌至第七。淘汰階段,她數次在懸崖邊求生,最終追至第三,以0.2環之差落後塞爾維亞名將佐·阿魯諾維奇,獲得銅牌。印度17歲少女馬努·巴哈克以244.7環的成績獲得金牌。

  王倩表示,在沒有退路的情況下,要求自己必須打10環以上,能追多少追多少。

  近年來在10米氣槍類項目中進步顯著的印度隊成為當日最大贏家。除巴哈克之外,17歲的辛格·潘瓦爾和20歲的埃·瓦倫瑞恩分別拿下男、女10米氣步槍冠軍。兩人都在手握優勢的情況下,最後一兩發出現失誤,最終都以0.1環的最小優勢勝出。這讓他們的烏克蘭籍教練奧·米哈伊洛夫直呼“走運”。

  男子10米氣步槍銀牌與銅牌歸屬匈牙利的伊·潘尼和斯洛伐克的帕·傑尼,來自中國臺北的林穎欣與羅馬尼亞的勞-傑·科曼獲得女子10米氣步槍銀、銅牌。

[責任編輯:鄭雲彩 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125260652