新華網
首屆國際大體聯足球世界杯晉江開幕-新華網
  該賽事是國際大體聯全新創辦的世界頂級大學生足球賽事,包括首屆在內,連續4屆都將在晉江舉辦。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

首屆國際大體聯足球世界杯晉江開幕

2019-11-22 09:48:19 來源: 新華網

  新華社福建晉江11月21日電(記者公兵 肖世堯)首屆國際大體聯足球世界杯21日在福建晉江開幕,16個國家和地區的24支隊伍將在11天內展開62場比賽,其中中國有5支隊伍參賽。

  該賽事是國際大體聯全新創辦的世界頂級大學生足球賽事,包括首屆在內,連續4屆都將在晉江舉辦。國際大體聯主席奧列格·馬迪欽説:“隨著第一屆國際大體聯足球世界杯的開幕,我們掀開了大學生體育運動歷史的新篇章。雖然國際大體聯已經成立70年,但還有創新的空間。”

  教育部學生體協聯合秘書處秘書長、中國大學生體育協會副主席薛彥青表示,發展校園足球是振興中國足球的重要組成部分,也是擴大足球人口規模、夯實足球人才根基、提高學生綜合素質、促進青少年健康成長的基礎性工程。組織舉辦大學生足球賽事,既能為拓寬職業足球選人視野,暢通優秀苗子從校園足球、社會足球到職業足球的選拔渠道提供重要平臺,又是吸引更多青少年學生熱愛足球、享受足球、參與足球的有效途徑。

  他還表示,本次比賽既是展現運動活力、激揚青春夢想的舞臺,也是增進文化了解、建立心靈鏈接的紐帶。

  晉江市市長張文賢在當日上午的新聞發布會上表示,辦好國際大體聯足球世界杯等賽事的宗旨,一是以賽興城,完善城市基礎設施,倒逼城市功能建設和活力營造。二是以賽促産,一方面引導企業借助賽事影響,拓展國際市場,推動體育制造業升級;另一方面利用賽事效應,推動體育人才、體育中介、體育賽事等資源要素集聚,拓展體育服務業,打造體育全産業鏈。三是以賽惠民。辦賽事最終要讓市民有更多獲得感,新改建的一批比賽場館大多在學校,除了滿足賽事需要,賽後還可供學生使用、向社會開放,大大提高了場館利用率和受益面。

  在當晚的揭幕戰上,北京理工大學隊0:1不敵墨西哥自治大學隊。

[責任編輯:鄭雲彩 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125260649