新華網
環福州·永泰國際公路自行車賽啟動-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

環福州·永泰國際公路自行車賽啟動

2019-11-17 11:23:24 來源: 新華網

  新華社福州11月16日電(記者林凱、肖世堯)16日晚,2019環福州·永泰國際公路自行車賽在福州正式啟動,來自16個國家和地區的22支參賽車隊代表亮相開幕式。

  中國自行車運動協會主席沈金康説,此次比賽是經國際自行車聯盟和中國自行車運動協會注冊批準的高級別賽事,是目前國內以區域特色命名的國際品牌自行車賽事之一,是福建省內級別最高的自行車賽事。

  “希望以國際職業賽事帶動業余賽事、全民騎行、隊伍建設和科技研發,為全國樹立全民健身的標桿,更好推動中國自行車運動的普及和發展。”沈金康説。

  福州市副市長李春説,本屆比賽繼續以福山福水為背景,向世界展示福州的自然風貌和生態環境。各國運動員在穿城市、越鄉野展開激烈角逐的同時,將充分領略福州風光、感受閩都文化、體驗榕城風貌。

  2019環福州·永泰國際公路自行車賽由中國自行車運動協會、福建省體育局、福州市人民政府共同主辦。賽事共設7個賽段,總計813.4公裏,將于11月17日在福州開賽,11月23日在永泰頒獎閉幕。

[責任編輯:江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021125241489