新華網
中國(福州)羽毛球公開賽:“內戰”集體上演 林丹再遭“一輪遊”-新華網
隨後諶龍連追5球,雙方戰至16平,面對對手連續追分,林丹把握住第三個局點以21:19拿下首局。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

中國(福州)羽毛球公開賽:“內戰”集體上演 林丹再遭“一輪遊”

2019-11-07 10:12:37 來源: 新華網

  新華社福州11月6日電(記者吳劍鋒 肖世堯 張華迎)2019中國(福州)羽毛球公開賽6日展開第二個比賽日的爭奪,國羽選手上演3場“內戰”。林丹和諶龍的焦點戰中,諶龍在先失一局的情況下逆轉獲勝,林丹遭遇今年第八次“一輪遊”。

  雙方首局交鋒,林丹率先進入狀態,打出8:3開局。隨後諶龍連追5球,雙方戰至16平,面對對手連續追分,林丹把握住第三個局點以21:19拿下首局。第二回合交鋒,諶龍開局連得4分,隨後林丹失誤逐漸增多,諶龍以21:12扳回一城。決勝局,諶龍率先取得領先,並將優勢保持至終局,最終以21:12鎖定16強席位。

  “這場開始雙方進入狀態都比較快,後面對手比較頑強追到了關鍵分,第三局做得沒那麼好,咬分的精力不是那麼足,總體來説鬥志和狀態比法國公開賽的時候要好一些,雖然比賽失利了,還是盡量把後面的比賽打好。”賽後林丹表示。

  值得一提的是,世界羽聯本周奧運積分排名中,林丹位列第17位,只有排名再前進一位,他才有機會和隊友爭奪通往東京奧運會的資格。“盡量在這過程中打出自己的真實水平、競技狀態和鬥志,這是首先要做到的,至于積分和奧運會,是更大的目標。”林丹説。

  諶龍將在下一場比賽迎戰陸光祖,對于連續“內戰”,諶龍表示,盡管目前中國男單遭遇較大衝擊,但人才儲備較為充足,“大家都需要打奧運積分,隊內競爭在所難免。”

  剛剛收獲澳門公開賽冠軍的男雙3號種子李俊慧/劉雨辰組合,當日迎戰韓國強敵徐承宰/崔率圭組合,雙方比分膠著,激戰3盤,最終國羽選手以21:19、19:21、21:15擊退對手。賽後兩人表示,盡管連續作戰,還是想全力以赴打好每一場比賽,在場上發揮技術,尋找缺點。

  當日進行的另外兩場“內戰”,陸光祖21:17和21:18擊敗黃宇翔,混雙2號種子王懿律/黃東萍組合2:0戰勝隊友歐烜屹/馮雪穎組合。此外,男單3號種子石宇奇、女單3號種子陳雨菲均直落兩盤擊敗對手晉級。

[責任編輯:鄭雲彩 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001125202011