新華網
試點“保函”代替擔保金:“臺車入閩”將更省錢便捷-新華網
這是福建省首輛試點以“保函”形式擔保的臨時入境臺灣地區機動車。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

試點“保函”代替擔保金:“臺車入閩”將更省錢便捷

2019-09-03 09:59:02 來源: 新華網

  新華社福州9月2日電(記者 宓盈婷)一輛臺灣地區機動車近日從福建平潭口岸通關入境,平潭交警現場為其核發了臨時入境機動車號牌與行駛證。這是福建省首輛試點以“保函”形式擔保的臨時入境臺灣地區機動車。

  平潭綜合實驗區交警支隊車輛管理所民警肖森林説,此前受限于海關擔保金制度,每輛臨時入境的臺灣地區機動車在申請入境時,申請人需提前向海關部門繳納高額擔保金,同時還需滿足其他申請條件,車輛往返成本較高。

  據介紹,此次海關部門試點將“保函”擔保的形式應用于“臺車入閩”,車主僅需向平潭當地保險機構繳納幾百元人民幣的手續費,由保險機構向海關部門出具擔保函以替代擔保金繳納,降低了車輛往返成本,為臺胞提供更加便捷的通關服務。

[責任編輯:袁羽 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041124953750