新華網
禮贈冬奧:直徑2.022米紅茶餅將入駐北京奧林匹克塔-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

禮贈冬奧:直徑2.022米紅茶餅將入駐北京奧林匹克塔

2019-08-29 08:05:45 來源: 新華網

  新華社福州8月28日電(記者陳旺)28日,直徑2.022米、重1851斤的“鳥巢茶·坦洋工夫”紅茶餅亮相福建省寧德市福安坦洋村,隨後啟程前往北京奧林匹克塔。

  福安是中國紅茶之都,坦洋村是歷史名茶坦洋工夫的發祥地。

  福安市人大常委會主任、福安市茶産業發展領導小組常務副組長鄭戰雄表示,此舉是在北京冬奧籌辦進程中,弘揚中華茶文化、引領茶産業發展、促進茶農增收致富的有益探索。

  據悉,“鳥巢茶·坦洋工夫”紅茶餅在運往北京的途中,還將在濟南等城市巡展,以徵集簽名的方式支持2022北京冬奧會。

[責任編輯:江浸月 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124935186