新華網
北京世園會“福建日”展示福建園藝新成果-新華網
  在中華園藝展示區中的福建園裏,一組具有福州地區特色的建築,以及大量園藝植物吸引著眾多遊客。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

北京世園會“福建日”展示福建園藝新成果

2019-06-14 10:40:09 來源: 新華網

  新華社北京6月13日電(董峻、韓佳諾)2019年中國北京世界園藝博覽會13日舉辦“福建日”活動。這場活動以“展示清新福建、促進合作共贏”為主題,向遊客全面呈現福建省近年來的園林建設成果。

  福建館內展出的上百種不同的蘭花品種吸引了許多遊客。其中的50種為福建本地企業自主培育,有些還沒有大量上市。為便于集中展示,組織者使用了花期調控技術,讓本應在春天、冬天開放的蘭花在夏天開放了。

  展館內還集中展示了閩派盆景、三角梅、蝴蝶蘭等特色花卉。展示布景以原始森林的枯木做主要骨架,配上孔雀標本和石斛、國蘭、紅豆杉、蕨類植物等,展示了福建亞熱帶氣候條件下的生物多樣性。

  在中華園藝展示區中的福建園裏,一組具有福州地區特色的建築,以及大量園藝植物吸引著眾多遊客。在木牌坊、馬鞍墻等濃縮福州地區風貌的建築之間,組織者還專門設置了品茶涼亭,供遊客駐足品茶,體驗福建茶文化。

[責任編輯:江浸月]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001124622401