新華網
打桂花 慶豐年-新華網
新華社照片,泉州(福建),2018年9月18日 打桂花 慶豐年 9月18日,安溪縣虎邱鎮芳亭村村民在打收桂花。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

打桂花 慶豐年

2018-09-19 10:49:43 來源: 新華社

#(豐收的味道)(1)打桂花 慶豐年

  9月18日,安溪縣虎邱鎮芳亭村村民在打收桂花。

  福建省安溪縣虎邱鎮芳亭村有“打桂花”的習俗,寓意吉祥和豐收,每年桂花飄香的時節,人們就開始忙著打收桂花。據介紹,桂花經過加工可以制成桂花茶、桂花糕、桂花酒等産品。

  新華社發(張九強 攝)

#(豐收的味道)(2)打桂花 慶豐年

  9月18日,安溪縣虎邱鎮芳亭村村民在打收桂花。新華社發(張九強 攝)

#(豐收的味道)(3)打桂花 慶豐年

  9月18日,安溪縣虎邱鎮芳亭村村民在篩選打落的桂花。新華社發(張九強 攝)

#(豐收的味道)(4)打桂花 慶豐年

  9月18日,安溪縣虎邱鎮芳亭村村民查看挑揀後的桂花。新華社發(張九強 攝)

[責任編輯:連雨欣]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
猜您喜歡
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123452175