新華網
【湖北救援日記】我們看不清對方的臉,但能讀懂彼此的心-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

【湖北救援日記】我們看不清對方的臉,但能讀懂彼此的心

2020-02-13 17:58:46 來源: 新華網

  愛心草莓。新華網發(作者供圖)

  作者:福建省疾控中心衛生檢驗檢測所副主任醫師 賴善榕

  時間:2月12日

  地點:湖北宜昌

  2月11日16點50分,迎著落日的余暉,福建對口支援宜昌醫療隊的航班順利抵達宜昌三峽機場。湖北省委常委、宜昌市委書記周霽率隊在機場進行對接,並簡要通報了宜昌市疫情防控工作情況。

  在精心安排下,當地政府對福建醫療隊的接待及後勤保障工作高效有序,細節上考慮周到、體貼入微。比如,包下整個酒店作為醫療隊的基地,提前安排好隊員房間,免去辦理入駐手續,將行李從機場送到隊員房間門口,迅速完成救援物資的核對入庫,為大家準備了嶄新的全套生活用品,毛巾、臉盆、牙刷、牙膏、香皂、拖鞋、洗衣液等一應俱全。考慮到疫情防控工作的特殊性,隊員們入住單間,採用分餐制,由工作人員送到每個人房間。每個樓層設置的免費自取儲物櫃備有水果、牛奶、方便面、餅幹糕點等。

  得知福建醫療隊的到來,當地熱心市民12日一早便送來二十幾籃新鮮的草莓;興業銀行為隊員們準備了水果糕點等慰問品;“三峽蟻工”環保組織發起人李年邦師傅到酒店義務幫大家理發,從上午一直忙到晚上快8點才收工;為保證大家的出行,市政府給我們安排班車接送……

  短短一天的時間,我們深深感受到了宜昌父老鄉親們的熱情和期待。隔著口罩,我們雖然看不清對方的臉龐,但是透過誠摯的雙眸,我們都讀懂了彼此的心。

  我們必將全力以赴,不負重托!

  理發師義務幫大家理發。新華網發(作者供圖)

  酒店裏洗漱用品一應俱全。新華網發(作者供圖)

  洗漱用品。新華網發(作者供圖)

[責任編輯:連雨欣 袁羽]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001125569888