新華網
福建省完成非上市銀行股權登記托管-新華網
記者近日從海峽股權交易中心獲悉,我省120家非上市商業銀行的股權已在該中心完成集中登記托管。這意味著福建全面完成非上市商業銀行股權登記托管工作,福建非上市商業銀行因此有了股權“管家”,將有效規范股權管理。
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情輿情視頻

福建省完成非上市銀行股權登記托管

2020-07-07 11:57:18 來源: 福州日報

  記者近日從海峽股權交易中心獲悉,福建省120家非上市商業銀行的股權已在該中心完成集中登記托管。這意味著福建全面完成非上市商業銀行股權登記托管工作,福建非上市商業銀行因此有了股權“管家”,將有效規范股權管理。

  非上市銀行股權第三方登記托管,是金融領域一項重要改革發展措施。海峽股權交易中心有關負責人説,改革的主要措施是將非上市銀行股權由原來銀行自行管理,改變為移交給符合資質條件的地方專業登記托管機構即區域性股權市場代管,發揮區域性股權市場作為證券登記托管機構的“第三方監督”和“專業服務”作用。

  “托管最直接的好處是利用海峽股權交易中心的專業優勢,為銀行提供優質、高效、安全的登記托管服務,幫助銀行提升股權管理專業水平,節約管理成本、提高效率。”多家銀行負責人表示。(記者 歐陽進權)

[責任編輯:連雨欣 陳醉]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126206159